:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 English 訂閱電子報 署長信箱 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon

討論區-回應

主題 發表者 發表時間 內容
重購自住房地退(抵)稅優惠 Jack 109-10-12 03:56:09 重購自住房地退抵稅的優惠條件為:個人買賣自住房屋、土地, 已於該自住房地辦竣戶籍登記並居住,且出售前 1 年內無出租、供營業或執行業務使用,||請問一下,如果某個房產由A、B共同持有(50%、50%):||1) 若要適用重購自住優惠,是否需要A、B同時辦理戶籍登記?||2) 若未來要繳交房地合一稅是需要由A、B分別繳交?還是由其中一人代為繳交即可?
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 賦稅署 109-11-03 14:05:45

所詢重購自住房地退(抵)稅適用條件優惠疑義問題,因涉及個案事實認定,請檢具房屋、土地交易移轉過戶相關資料向所在稽徵機關詢問。

第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,1 筆資料)