:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 English 訂閱電子報 署長信箱 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon

討論區-回應

主題 發表者 發表時間 內容
幼兒學前教育特別扣除額 郭博仁 108-04-30 09:07:03 應該是以學校學年度來界定資格,而不是以年次來認定資格。||||例如:107年度綜合所得稅申報,應該是101年次9月後出生的小朋友為資格。||而不是以102年次以後為資格,對於101年次9~12月出生的小孩不公平。畢竟||此區域的小朋友,需到108年9月,才能入小學。
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 dot_lmchang 108-05-03 12:00:00 回應有關幼兒學前特別扣除額規定 回覆如下:
謝謝您的提問,有關幼兒學前特別扣除額規定說明如下:
1.為減輕中低所得家庭育幼兒負擔,自101年度起納稅義務人扶養5歲(含5歲)下子女得列報幼兒學前特別扣除額,並訂有排富條款,藉由推動本項扣除額並搭配其他補助措施,可使政府有限財政資源更有效運用。
2. 按綜合所得稅係採年度申報制,以納稅義務人扶養101年出生及102年出生子女為例,前者得在101年度至106年度列報幼兒學前扣除額,後者得在102年度至107年度列報幼兒學前扣除額。現行規定以年齡作為幼兒學前特別扣除額適用條件,每名子女均得列報6次扣除,倘改以學年度為適用條件,同年出生之小孩恐因入學年度不同,得列報扣除次數不同,爰臺端所提建議尚須就公平面審慎考量。
第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,1 筆資料)