至賦稅法規查詢
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

新聞稿

財政部賦稅署榮獲第18屆金檔獎殊榮,今日由行政院蘇貞昌院長頒獎
  • 發布日期:109-09-09
  • 類  別:新聞稿
  • 詳細內容:
    國家發展委員會檔案管理局舉辦之第18屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,今(9)日下午2時30分於國家圖書館3樓國際會議廳隆重登場,由行政院蘇貞昌院長親自頒發獎項,表揚檔案管理績優機關及人員。財政部賦稅署在首長領導下,歷經2年多的努力,於眾多參獎機關中脫穎而出,榮獲第18屆金檔獎,頒獎典禮上由許慈美署長代表領獎,財政部蘇建榮部長、李慶華常務次長也親自到場觀禮,與該署同仁一起分享這份榮譽與喜悅!

    財政部賦稅署在機關首長及全署同仁齊心協力下,持續精進機關檔案管理各項作業,109年3月通過財政部初評,並經檔案管理局書面審查及實地評獎的嚴格考驗,在檔案管理規劃與培訓、檔案鑑定與清理、檔案應用及文書與檔案作業資訊化等4項評獎類別中,表現優異獲得評獎委員肯定,榮獲檔案管理最高榮譽「金檔獎」。

    賦稅為政府財政非常重要之一環,不僅直接影響國民租稅負擔,亦是政府施政收入主要來源,財政部賦稅署為健全稅制和革新稅政,體察國家整體發展需要,積極創新精進,推動各項租稅革新措施,為國家發展奠定良好基礎。在稅制稅政改革過程中,檔案的保存,是記載臺灣賦稅發展的重要紀錄,該署為維護珍貴賦稅檔案資產,並活化檔案生命與價值,由首長親自領航,督導推動各項檔案管理業務,訂定檔案管理計畫及完善管考制度,由全署同仁共同參與並落實執行,另邀請外部專家學者給予建議,持續精進各項檔案管理作業。108年度跨域結合其他機關(構)展覽資源,舉辦3場次「流金稅月 賦譽典藏」檔案展,吸引大批民眾參觀,成功行銷賦稅檔案,讓民眾瞭解國家重要稅制稅政的發展歷程。

    財政部賦稅署表示,今(109)年適逢該署成立70週年,獲得金檔獎殊榮更具意義,非常感謝評獎委員的肯定,未來將持續貫徹金檔獎理念,落實創新檔案管理制度,活化檔案應用及妥善保存檔案典籍!
     
    新聞稿聯絡人:戴科長昆鳳
    聯絡電話:(02)2322-8000分機8107
     
  • 相關圖片:
瀏覽人次:259 人 更新日期:109-09-09
回上頁 回首頁 TOP