• 形象區輪撥圖
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
新聞稿
核定原油期貨交易契約期貨交易稅徵收率為百萬分之5
  • 發布日期:107-06-28
  • 類  別:新聞稿
  • 詳細內容:
           行政院日前核定臺灣期貨交易所股份有限公司(下稱期交所)原油期貨交易契約之期貨交易稅徵收率為「百萬分之5」,並自布蘭特原油期貨契約上市日起生效。
           財政部說明,期交所預定於今(107)年7月2日上市以新臺幣報價之「布蘭特原油期貨契約」,係第1檔以原油為交易標的之商品期貨。為利期交所規劃其他原油期貨商品,基於租稅公平及簡化行政作業,該部報經行政院核定原油期貨交易契約期貨交易稅徵收率為百萬分之5,俾交易稅負明確化。嗣後期交所以其他原油為交易標的之原油期貨交易契約,均依上開核定徵收率計算繳納期貨交易稅。

    新聞稿聯絡人:林科長華容
    聯絡電話:(02)2322-8146
     
     
瀏覽人次:475 人 更新日期:107-06-28
回上頁 回首頁 TOP