• 形象區輪撥圖
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
署長信箱
§為節省您寶貴時間,請閱讀下列注意事項後,再行投書。
一、 您的來信,在正常上班時間內我們會由專人受理並分派至相關單位處理,本信箱自列管人員分派至所屬單位處理來信人 員之次日起6個工作天內會予以回覆。
二、 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,確實可收到本署署長電子信箱回信,系統會自動發送一封「確認函」,請打開並點選信中的「此連結」,完成確認後,我們將儘速依序處理您的來信。如您未收到「確認信」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。凡未經您確認的信件,本信箱將不予受理。
三、 因應101年10月1日個人資料保護法施行,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子郵件後,如涉及其他單位權責業務,將轉請主管單位處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管單位。
四、 如您所提檢舉內容、身分有保密之需要,或考量電子傳送可能產生之資訊安全風險,請您改以書面郵寄至本署(地址: 10066台北市中正區愛國西路2號,財政部賦稅署收)。如因檢舉內容、身分有保密之需要,並請加註「保密」字樣。
五、 依行政程序法第173條規定,有下列情形之一者,本署將不予處理:
(一)無具體內容或未具真實姓名及住址者。
(二)同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
(三)非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。
六、 以下業務非屬本署業務職掌範圍,請逕洽財政部
  ▶國際財政司:有關租稅協定、國際財政合作與交流及資訊交換相關事宜。
  ▶推動促參司:有關民間參與公共建設非屬租稅減免相關事宜。
七、 各稅務機關之業務職掌(臚列如下)仍有區分,請先斟酌陳情內容,判別投書對象,俾爭取時效。詢問內容如涉及綜合所得稅結算申報問題,請逕向戶籍所在地之國稅局網站電子信箱投書,俾利迅速受理回覆。
  ▶賦稅署:
  主管租稅政策,包括:1. 稅法之擬訂、各稅解釋函令之發布。2. 各地區國稅局稽徵業務之指揮、監督、考核及各地方稅稽徵機關稽徵業務之督導、考核。3. 稽徵業務規劃、考核。4. 其他有關稅務行政規劃、考核。
  各地區國稅局
  掌理國稅稅目(所得稅、遺產及贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅、營業稅、菸酒稅、特種貨物及勞務稅)稽徵及其他相關法令規定事項之實務作業。
  各地方稅稽徵機關
  掌理地方稅稅目(房屋稅、地價稅、土地增值稅、契稅、印花稅、使用牌照稅、娛樂稅)稽徵及其他相關法令規定事項之實務作業。

【署長信箱需填具的資料表_❖圖為必填欄位 】
男 
   
   
   
   
驗證碼   語音驗證碼