::: 網站導覽sitemap.xmlEnglish常見問答署長信箱雙語詞彙行動版 RSS
財政部賦稅署
*

 
google
GO
進階搜尋
google
進階搜尋
熱門關鍵字:統一發票所得稅房屋稅
*
*
::: 目前瀏覽位置:首頁 > 投資臺灣
投資臺灣
*
_ 
字級設定: 小 中 大
友善列印
*
所得稅法

適用對象

租稅減免規定或租稅獎勵措施

相關說明

1. 參與重大公共建設之民間機構。

 

1. 民間機構得自所參與該重大公共建設開始營運後有課稅所得之年度起,最長以5年為限,免納營利事業所得稅。
一、 促進民間參與公共建設法第36條。
二、 所稱「參與重大公共建設」,係指民間機構投資興建營運屬促進民間參與公共建設法之重大公共建設範圍規定之各項公共建設類別者。
2. 民間機構得在所參與重大公共建設之特定支出金額5%至20%限度內,抵減當年度應納營利事業所得稅額;當年度不足抵減時,得在以後4年度抵減之。其每一年度得抵減總額,以不超過該機構當年度應納營利事業所得稅額50%為限。但最後年度抵減金額,不在此限。
一、 促進民間參與公共建設法第37條
二、 特定支出金額係指投資於興建、營運設備或技術、購置防治污染設備或技術、研究發展、人才培訓之支出。
2. 參與重大公共建設之民間機構,其營利事業股東。

  營利事業原始認股或應募參與重大公共建設之民間機構因創立或擴充而發行之記名股票,其持有股票時間達4年以上者,得以其取得該股票之價款20%限度內,抵減當年度應納營利事業所得稅額;當年度不足抵減時,得在以後4年度內抵減之。
  其每一年度得抵減總額,以不超過該營利事業當年度應納營利事業所得稅額50%為限。但最後年度抵減金額,不在此限。

促進民間參與公共建設法第40條

【1】 2 3 4 5 6
*
本署簡介 業務績效 公告訊息 便民服務 公開資訊 友善租稅 境外電商 房地合一 討論區 廉政專區
 
行動版QRCode圖示 ‧ 財 政 部 賦 稅 署: 地址:10066台北市愛國西路2號2樓/ 聯絡電話:(02)2322-8000/傳真:(02)2396-9038
‧ 財政部賦稅署監察組、稽核組: 地址:11002台北市忠孝東路4段547號6、7樓/ 總機:(02)2764-2296
‧ 財政部賦稅署地方稅免稅及限制出境等業務: 地址:54045南投縣南投市虎山路3號4樓/ 總機:(049)2332-121
‧ 服務時間:星期一至星期五 08:30~12:30&13:30~17:30
‧ 版權所有:財政部賦稅署 建議瀏覽解析度1024*768,並符合IE6.0、Firefox及Chrome瀏覽 更新日期:106-05-26
隱私權政策網站安全政策
政府網站資料開放宣告
支援ipv6圖示 我的e政府(另開新視窗)
無障礙標章